Работающие на севере Приамурья медики получили 22 миллиона рублей

просмотров: 8
0 0
В Приамурье продолжается поддержка медиков, работающих в северных районах Амурской области. Так, шестеро специалистов стали обладателями денежных выплат на общую сумму 22 миллиона рублей.
Новую меру поддержки оказали трем фельдшерам Тындинской больницы, обслуживающим жителей в фельдшерско-акушерских пунктах поселков Могот, Восточный и Лопча. Кроме того, договор на получение выплат заключили врач общей практики Соловьевской участковой больницы и фельдшер Зейской больницы имени Смирнова, которая работает в поселке Дугда.
– Я переехала работать в Амурскую область из Хабаровского края. Там была трудоустроена в городской поликлинике. Сейчас работаю фельдшером в Дугде – перебраться сюда посоветовали родственники. Здесь я живу с марта, пока меня все устраивает, – рассказала фельдшер Мария Чеузова. 
Фельдшеры получили от государства по три миллиона рублей, врачи – по пять миллионов.
– Важным аспектом развития сельских территорий является возможность получения качественной медицинской помощи. Для привлечения медицинских работников в отдаленные территории зоны БАМа была внедрена данная социальная программа, которая предусматривает единовременные компенсационные выплаты для медиков. Благодаря программе в этом году удалось трудоустроить шесть человек. Оставшаяся потребность в медработниках на севере региона – 12 врачей и один фельдшер. На подъемные для них необходимо 63 миллиона рублей, 60 из которых – выплаты для врачей и три миллиона – для фельдшера. Средства в областном бюджете предусмотрены, выплаты будут производиться по мере трудоустройства медработников, – цитирует губернатора Амурской области Василия Орлова пресс-служба правительства региона.
В 2021 году в рамках программ в амурские села планируют привлечь 38 медработников: 28 врачей и 10 фельдшеров (единовременная выплата для врачей составит два миллиона, фельдшерам – один миллион).
Договоры с врачами готова заключить Тындинская больница, которой требуется в Юкталинскую участковую больницу два участковых терапевта, участковый педиатр и фельдшер, во врачебную амбулаторию поселка Дипкун – врач общей практики. Селемджинская районная больница ждет акушера-гинеколога, анестезиолога-реаниматолога и участкового терапевта. В Мазановскую районную больницу требуются анестрезиолог-реаниматолог, врач общей практики и участковые педиатры. 
Зейская больница имени Смирнова примет в штат врача общей практики, который отправится работать в участковую больницу поселка Октябрьский, и участкового педиатра для участковой больницы поселка Верхнезейск.
– Больше полугода я проработала в ковидном госпитале Благовещенской городской клинической больницы, потом решила вступить в программу. Мне предлагали два населенных пункта на выбор, куда можно было поехать работать, я решила переехать в поселок Восточный Тындинского района. Здесь мне очень нравится, хорошие люди, красивая природа, работать комфортно, – прокомментировала фельдшер Александра Либо.

Выплаты по три и пять миллионов рублей медикам, работающим в северных районах Приамурья, дают в дополнение к программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Специальная мера поддержки действует с этого года.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/rabotayuschie-na-severe-priamurya-mediki-poluchili-milliona-rubley//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0