Жители Тамбова пожаловались на слонов, гуляющих по улицам

просмотров: 7
0 0

С гигантскими млекопитающими тамбовчане встретились на парковке у расположенного на улице Советской торгового центра. Слоны вели себя мирно, степенно прогуливались в тени здания. Редкое зрелище немедленно собрало зевак, но ни привязи, ни дрессировщика они не увидели. Одни из горожан вовсю глазели на серых гигантов и фотографировали их на телефоны, но другие забеспокоились: кто знает, что на уме у огромного дикого зверя? Свою жалобу жители Советской подкрепили видео, снятым с балкона соседней многоэтажки, пишет rg.ru

Выехавший на место происшествия инспектор Россельхознадзора установил, что слоны принадлежат только что приехавшему в Тамбов цирку-шапито. Место ему отвели рядом с тем самым торговым центом, и пока разгружались и устанавливались сборные вольеры, большинство животных томилось на 30-градусной жаре в трейлерах. Для слонов же было сделано исключение – их выпустили «размять ноги» на соседней парковке.

— В ходе проверки выяснилось, что сопровождавшие слонов работники цирка находились за территорией парковки, что может свидетельствовать о нарушении, — рассказал госинспектор Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Денис Дьяков. По его словам, по итогам проверки ведомство, скорее всего, ограничится предостережением или предупреждением цирку – за незначительностью нарушения. 
Тем более что к приходу инспектора вольеры и купол уже стояли на положенных местах, а животные находились в загонах, выглядели ухоженными и хорошо питались.

Фото: antonovka.life

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/jiteli-tambova-pojalovalis-na-slonov-gulyayuschih-po-ulitsam//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0