Приамурье восстанавливается после ливней, гроз и штормового ветра

просмотров: 4
0 0

Приамурье восстанавливается после непогоды. Вчера, 13 июля, регион настигли сильные ливни, грозы и штормовой ветер. Из-порывов в Тамбовском районе сорвало крышу, а в Белогорске отключилось электричество.

По информации телеграм-канала «Амурские спасатели», в шесть часов вечера в Новоалександровке на здании в районе улицы Юбилейной ветром «снесло» крышу. Куски кровли повисли на деревьях. Пожарные несколько часов разбирали металлоконструкцию, деревянную обрешетку и снимали железные листы с веток.

А в Белогорске непогода лишила жителей электричества. Из-за ливня с грозами произошло аварийное отключение энергии. Специалисты уже работают на местах, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Так, из-за замыкания на подстанции «РЖД» без света остались котельная «Берег», три многоквартирных дома на улице Кирова и 13 частных жилищных построек. А в центре города от электроснабжения до сих пор отключены светофоры на пяти перекрестках, семь многоэтажек и частное жилье в микрорайоне «Мелькомбинат» и на улице 50 лет ВЛКСМ.

Прокуратура Белогорского района уже начала проверку по фактам таких последствий непогоды. Специалисты установили, что из-за сильных порывов ветра и частичного обрыва проводов электричества лишились более 360 амурчан из 141 дома. Также пострадали средняя школа, культурно-досуговый центр и 120-метровая крыша котельной.

По информации прокуратуры Приамурья, сотрудники выяснят обстоятельства произошедшего, оценят оперативность их устранения и проверят меры по предотвращению подобных случаев.

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/priamure-vosstanavlivaetsya-posle-livney-groz-i-shtormovogo-vetra//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0