Из-за плохой погоды в Приамурье «тормозится» ремонт четырех школьных стадионов

просмотров: 7
0 0

В Приамурье ремонтируют 17 школьных стадионов, которые по планам должны быть готовы уже к началу учебного года. Но на сегодняшний день четыре объекта отстают по срокам, и Василий Орлов поручил главам муниципальных образований взять ситуацию на личный контроль, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

На обновление школьных стадионов потратят более 540 миллионов рублей.

— Нам нужны эти стадионы, поэтому вне зависимости от причин отставания от графиков, все работы должны быть завершены до начала учебного года. Главам необходимо лично контролировать ход ремонтов. Сроки по контрактам обычно затягиваются там, где нет внимания и контроля со стороны местных властей. В отношении подрядчиков, которые не выполняют взятые на себя обязательства, будут сделаны соответствующие выводы. В дальнейшем недобросовестные компании просто не получат госконтракты, — рассказал Василий Орлов.

В настоящее время рабочие отстают с ремонтом в Райчихинске и Екатеринославке. Так, например, затяжные дожди во втором городе добавили хлопот в виде отвода воды со стройплощадки. Бригада уже справилась с этой трудностью, заливает бетон и надеется уложиться в обговоренные сроки.

Что касается капремонта стадиона школы №4 в Зее, то здесь виновником тоже стала плохая погода. Переувлажнение грунта привело к отставанию от графика. Эта же подрядная организация приводит в порядок спортивный объект «Факел» в Завитинске.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/iz-za-plohoy-pogodyi-v-priamure-tormozitsya-remont-chetyireh-shkolnyih-stadionov//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0