Благовещенские колясочники впервые соревновались в спортивном ориентировании. 08.06.2021 11:10

В Благовещенске прошли соревнования по спортивному ориентированию среди инвалидов. Десять участников на колясках ездили по Первомайскому парку с картой в руках и искали контрольные пункты. Для многих спортсменов такие состязания стали первым подобным опытом активности, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

1 (2).jpg

Мероприятие прошло на стадионе «Юность» и в Первомайском паре. Организаторы подготовили дистанцию в упрощенном виде, закрепив контрольные пункты на скамейках, столбах и стволах деревьев. Спортсмены должны были собрать положенное количество отметок и как можно быстрее финишировать. Победителей наградили медалями, кубками и грамотами.

— Многие участники боялись, что не смогут прочитать карту, не смогут пройти всю дистанцию, но все страхи оказались напрасны. Прошли все. Эмоции от соревнований переполняли. Хочется выразить огромную благодарность за отлично проведенные соревнования управлению по физической культуре, спорту и делам молодежи, федерации по спортивному ориентированию, волонтерам. Все прошло на высоком уровне. Ждем новых соревнований по другим видам спорта, — поделилась председатель ассоциации «Преодоление» Марина Гайдай.

2(1).jpg

Соревнования по спортивному ориентированию с участием взрослых колясочников прошли впервые не только на территории Благовещенска, но и всего Приамурья. Для жителей с инвалидностью уже устраивали состязания по дартсу, стрельбе и настольному теннису, но такие мероприятия проходят в спортзалах. А для спортивного ориентирования потребовалось открытая площадка. По словам Марины Гайдай, подобные активности мотивируют людей не сидеть дома.

6 (1).jpg

— По поручению мэра Олега Имамеева мы планируем провести цикл соревнований по разным видам спорта среди взрослых благовещенцев с различными нарушениями здоровья. Главное, помочь создать условия для тренировок параспортсменов, чтобы мероприятия носили не разовый характер, а стали началом большой системной работы в данном направлении, — рассказала начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Оксана Климова.

Напомним, в Благовещенске по инициативе Олега Имамеева стараются активно развивать адаптивный спорт. Так, в этом году впервые разыграли гранты на поддержку соответствующего направления. В общей сумме 300 тысяч рублей получили ледовый театр танца «Острова Айс», региональная общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих» и конно-спортивный клуб «Аллюр». А в бассейне «Надежда» занимаются с детьми с особенностями здоровья.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskie-kolyasochniki-vpervyie-sorevnovalis-v-sportivnom-orientirovanii//


Просмотров новости: 411





Новость недели
  0  
 
 »