«Город берегу»: почти 900 тонн мусора собрали в Благовещенске . 12.05.2021 18:15

В Благовещенске завершилась акция «Город берегу». За период с 1 апреля по 10 мая в амурской столице было очищено от мусора 318 участков.

– Очень благодарен всем жителям Благовещенска, кто принял участие в субботниках в рамках акции «Город берегу». Знаю, что многие выходили на уборку несколько раз, брали с собой детей, друзей, очень активно участвовали в акции различные коллективы – общими усилиями было собрано почти 900 тонн мусора! Хочется призвать горожан уважать труд друг друга и работу муниципальных служб, не мусорить, беречь наш город – в этом и содержится смысл акции, – подвел итоги мэр амурской столицы Олег Имамеев. Его цитирует пресс-служба городской администрации.

В целом за время акции в порядок были приведены 62 общественные территории. В их числе участки берега Зеи, берега Бурхановки, озеро в поселке Плодопитомник, городские скверы, зеленые зоны, парки, лыжные и туристические базы, пустыри, оставшиеся после сноса бараков. Были убраны территории, прилегающие к 52 зданиям высших и средних учебных заведений, 29 объектам здравоохранения, 54 учреждениям образования, 63 различным организациям, а также были очищены 58 дворов.

Самый масштабный субботник, приуроченный к Всероссийскому, прошел в Благовещенске 24 апреля. В этот день было убрано 165 участков в честь 165-летия амурской столицы. Участие в акции принял мэр Олег Имамеев. Он по приглашению ООС «Даль» вместе с амурчанами убирал берег Зеи в Астрахановке.

В рамках проекта «Город берегу» были проведены многочисленные творческие субботники, игры, квесты, социальные акции, мероприятия по благоустройству. В частности, на берегу Бурхановки между Шимановского и Кузнечной прошел экологический квест «Чистые игры», в рамках которого участники изучили основы раздельного сбора мусора. «Арт-субботник» провели на территории «Литературного сквера»: благовещенцы покрасили лавочки, пункт книгообмена, создали арт-объект – полосатый маяк, спели песни и собрали «лего».

В рамках акции проводился конкурс «Было – стало». Участникам было необходимо опубликовать фотографии или видео в формате «Было – стало» в Инстаграм с хештегом #ГородБерегу2021 и описать проделанную работу. Итоги конкурса подведут в конце текущей недели.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/gorod-beregu-pochti-tonn-musora-sobrali-v-blagoveschenske//


Просмотров новости: 252