Бывших сотрудников Росгвардии и ДПС, похитивших фермера, будут судить в Приамурье

просмотров: 9
0 0

Амурские следователи направили в суд уголовное дело в отношении двух братьев – бывших сотрудников ДПС и Росгвардии — и их троих знакомых, похитивших фермера ради возврата крупного долга. 

Как сообщает амурское следственное управление СК РФ, в зависимости от роли каждого из них, их действия квалифицированы как самоуправство, незаконное проникновение в жилище, похищение человека, угроза убийством, а также умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Согласно материалам уголовного дела, бывший сотрудник Росгвардии на протяжении нескольких лет предоставлял займы одному из фермеров, занимавшихся выращиванием зерновых и бобовых культур в селе Новоспасск Архаринского района. К июлю 2019 года долг превысил 30 миллионов рублей. Сумма была переуступлена знакомой кредитора и подтверждена судом в рамках гражданского производства. Однако почти год никаких платежей от фермера не поступало. 

Тогда экс-сотрудник Росгвардии вместе со своим братом, на тот момент занимающим должность инспектора ДПС, и еще тремя знакомыми решили решить вопрос силой. Они наняли несколько грузовиков и автокран и ранним утром 6 июня 2020 года «навестили» фермера. Находясь у него в квартире, они забрали различные вещи, после чего силой усадили мужчину в автомобиль и направились к базе, где находилась сельскохозяйственная техника. Аграрию пришлось открыть доступ к территории, поскольку один из обвиняемых угрожая убийством, несколько раз выстрелил в его сторону из охолощенного пистолета. Еще один фигурант дела обстрелял мужчину из газового пистолета. 

После этого с базы вывезли пять тракторов, два «КамАЗа», «УАЗ» и другое имущество. Общая его стоимость составила около 5 миллионов 300 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение расследования уголовных дел осуществляли сотрудники УФСБ России по Амурской области, обеспечившие задержание представителей правоохранительных структур, причастных к совершению преступлений. 

«В ходе предварительного следствия причиненный ущерб возмещен в полном объеме, имущество возвращено потерпевшему. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, обвинительные заключения утверждены прокурором Архаринского района, уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу», — сообщает амурское следственное управление СК РФ.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/byivshih-sotrudnikov-rosgvardii-i-dps-pohitivshih-fermera-budut-sudit-v-priamure//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0