В Тынде началось создание «БАМовского Арбата»

просмотров: 7
0 0

В Тынде началось создание «БАМовского Арбата». Рабочие вблизи городского Дворца культуры уже начали демонтировать дорожную плитку, бордюры и лестничные марши. Вскоре специалисты займутся разбивкой территории, сообщает пресс-служба администрации Тынды.

Согласно проекту, «Арбат» разделят на несколько зон, в первой из которых разместится зеленый сквер. Местные жители смогут выгуливать там своих собак. Кроме того, там же установят памятник строителям БАМа. Второй сектор отведут под торговую улицу. Здесь откроют кафе и сувенирные лавки, оборудуют пандусы и каскадные фонтаны. «Белый бульвар» из третьей зоны будет состоят из игровых площадок и пространства для занятий воркаутом. А в четвертой сфере откроют многофункциональный павильон с качелями и выставочными помещениями.

Напомним, в феврале прошлого года Тында победила во всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды. Московские архитекторы помогли разработать концепцию благоустройства. «БАМовский Арбат» будет построен до конца этого лета.

Фото: instagram.com/gorodtynda.official

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-tyinde-nachalos-sozdanie-bamovskogo-arbata//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0