Все больше амурчан хотят жить в частных домах

просмотров: 6
0 0

С каждым годом все больше амурчан хотят жить в частных домах. В 2018 году в регионе ввели в эксплуатацию 36,9 тысячи квадратных метров индивидуального жилья, в 2019 — 60,7 тысячи «квадратов», а в 2020 показатели достигли 68,3 тысячи. В регионе прорабатываются меры поддержки застройщиков и представителей данной индустрии, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, в ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин рассказал о планах ежегодно вводить около 120 миллионов квадратного жилья. Кроме того, президент России подчеркнул важность поддержки строительства частных домов.  

— Наращивание темпов индивидуального жилищного строительства на территории региона планируется за счет государственной поддержки в рамках госпрограммы Амурской области «Комплексное развитие сельских территорий». На сегодняшний день основной объем осуществляется силами населения и частных предпринимателей, специализированных на определенных видах строительных работ. Также для достижения целей, поставленных перед регионами главой государства, правительство Приамурья разработало концепцию жилищного строительства. Она предполагает различные направления — от многоэтажного строительства до возведения индивидуальных домов, — рассказал Василий Орлов.

В минстрое региона активно прорабатываются меры поддержки застройщиков и представителей данной индустрии. Это поможет перейти на новый уровень создания частных домов, а также увеличит объемы производства материалов и строительства.

— Многие вопросы, возникающие как у застройщиков, так и у покупателей, мы планируем решать через создаваемую Корпорацию жилищного строительства, которая будет взаимодействовать с муниципальными образованиями по земельным участкам, комплексно их обустраивать и предоставлять застройщикам для компактной жилой застройки. Также Корпорация будет работать с населением по определению и категорированию спроса на ИЖС. От этих данных необходимо отталкиваться при застройке, — поделился министр строительства и архитектуры Приамурья Николай Сибиряков.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vse-bolshe-amurchan-hotyat-jit-v-chastnyih-domah//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0