В Приамурье стартовало голосование по благоустройству территорий

просмотров: 10
0 0

Сегодня, 26 апреля, стартовало голосование по благоустройству территорий. Жители 11 муниципалитетов выберут, какие места нужно обновить в 2022 году. На эти цели выделили более 270 миллионов рублей. Повлиять на судьбу малой Родины можно до 30 мая на сайте 28.gorodsreda.ru, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Благовещенцам предлагают выбрать один из шести объектов. Так, специалисты могут привести в порядок площадку «Бабочка», сквер на 50 лет Октября — Горького, зеленые зоны в районе переулка Крестьянского и улицы Мухина, по Калинина — Ломоносова и на Ленина, 61, а также территорию у озера в Плодопитомнике.

В Белогорске заявлено десять вариантов. Среди них есть парк имени Дзержинского, сквер микрорайона «Зеленый городок», пространство вблизи озера Зеркальное, «Аллея молодежи», а также территории на улицах Кирова — Чехова, Благовещенская, 9 мая. Кроме того, в голосование попали места в районе «Мостоотряда», «Городка» и школы №3.

У жителей Завитинска есть три варианта. В 2022 году благоустройство может пройти на детской площадке по переулку Почтовый, 3, зеленой зоне «ЖД» или в сквере памяти репрессивным гражданам района.

В Зее привести в порядок предлагают парк 40-летия Победы, площади Шохина, Коммунаров или сквер Памяти. А в Свободном за право преображения поборются мемориал Победы, пространство вблизи поселка Аэропорт, общественная территория Дубовки или участок на улице Ленина, 69.

Сковородинцы будут выбирать между парком культуры и отдыха, привокзальным сквером и пешеходной зоной от Красноармейской до улицы 60 лет СССР. Также три варианта будут и у тындинцев — тропа здоровья на левом берегу реки, спортивная площадка на правом берегу и парк культуры на улице Профсоюзная.

В Райчихинске предлагают благоустроить зону отдыха вблизи озера Ремзаводское, детскую площадку в поселке Зельвино на улице Ворошилова, 4, спортивное пространство на Комсомольской, 7, Коммунистической, 47 и Музыкальной, 26. Кроме того, еще есть варианты — сквер Гагарина и общественная территория поселка Широкий.

Жители Шимановска смогут в следующем году проводить время в обновленном пространстве сквера династии железнодорожников, в зоне отдыха на Пушкина, 22А или на спортплощадке на Лесотехнической, 4А. А в Циолковском нужно выбирать между местом для детей на Сосновой, 46А и скверами по улицам М. Неделина или Красногвардейской. В Прогрессе за право благоустройства поборются парки отдыха «Зона детских площадок», «Молодежная зона» и «Зона общественных мероприятий и отдыха».

Напомним, в прошлом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» специалисты привели в порядок 45 дворовых и 10 общественных территорий в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, Циолковском и Прогрессе на сумму более 243 миллионов рублей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-startovalo-golosovanie-po-blagoustroystvu-territoriy//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0