Участвуя в субботниках, благовещенцы сварили уху на костре и создали новый арт-объект

просмотров: 4
0 0

Жители Благовещенска продолжают делать свой город чище. В частности, акцию «Город берегу» 24 апреля поддержали сотрудники Общественно-культурного центра, а также работники библиотечной системы амурской столицы. На субботнике они не просто сделали полезное дело, очистив территории, но и весело провели время, укрепили корпоративный дух. 

Так, около 50 работников ОКЦ вышли на уборку берега реки Зея в районе лагеря имени Гагарина. Участники субботника собрали десятки мешков мусора, а после полакомились ухой, приготовленной на свежем воздухе.

– Мы распределились по всему берегу, убирали сам берег и прилегающие к нему сопки. На основном спуске к берегу собрали листву. Было очень много битых стекол, а также бутылки, пакеты и мелкий мусор. Одним из приятных моментов нашей встречи сегодня была, конечно, уха. Ее мы приготовили на костре в специально отведенном месте. Мы обычно убираемся в лагере Гагарина, но сегодня решили выйти за его пределы и почистить берег Зеи. Обычно здесь много отдыхающих, соответственно, и много мусора. Скоро начнется купальный сезон, поэтому хотелось бы обратиться к тем людям, которые проводят здесь время, чтобы они осознали всю ответственность и начали убирать за собой, – поделилась гендиректор ОКЦ, депутат Законодательного собрания Амурской области Надежда Багрова.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, центром арт-субботника стала модельная библиотека искусств. В районе библиотеки навели порядок, покрасили лавочки, сцену и пункт книгообмена, а также создали новый яркий арт-объект – полосатый маяк. Кроме того, участники уборки послушали стихи и песни, собрали «Лего» и узнали о раздельном сборе мусора.

Арт-субботник начался в 11 часов в литературном сквере библиотеки искусств по адресу: улица Ленина, 72. Уборка охватила территорию по обе стороны проезжей части улицы Ленина: литературный сквер возле библиотеки искусств и сквер, расположенный через дорогу.

Для участников арт-субботника устроили мини-концерт, где все желающие исполнили песни и прочитали стихотворения. А дети поиграли в игру-бродилку. Здесь же принимали детали конструктора «Лего» – все они пригодятся для антивандального проекта.

Тумба для объявлений, находящаяся в сквере, обрела новую жизнь – ее преобразовали в арт-объект, который стал новой достопримечательностью квартала. На вершине бело-зеленого «маяка» будет светить фонарь, луч которого направлен через сквер к библиотеке искусств.

Также в сквере работала тематическая фотовыставка «Искусство» Натальи Поспеловой и все желающие могли сфотографироваться в рамке с хештегами #Городберегу и #библиотекиБлаговещенска.

На второй площадке арт-субботника, напротив литературного сквера, возле дома № 87 по улице Ленина, тоже навели порядок. Здесь же провели лекцию о раздельном сборе мусора.

Всего за время арт-субботника его участники собрали 45 мешков мусора и более 30 старых шин.

Фото: admblag.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/uchastvuya-v-subbotnikah-blagoveschentsyi-svarili-uhu-na-kostre-i-sozdali-novyiy-art-obyekt//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0