Амурские синоптики: «До конца апреля теплой погоды ждать не стоит»

просмотров: 4
0 0

До конца апреля в Приамурье теплой погоды не ожидается. По словам синоптиков, на область идет очередной циклон, который в начале новой недели принесет с собой осадки в виде дождя и мокрого снега.

— Прошлая неделя удивила амурчан небывалым холодом, апрель ненадолго «примерил» погодный наряд марта. Но уже эта неделя была кардинально противоположной. В среду и четверг в южных районах области температуры вышли на уровень майских норм. В Благовещенске 22 апреля состоялась серия температурных рекордов, — отмечают специалисты Амурского гидрометцентра.

Напомним, что на этой неделе температура воздуха в столице Приамурья доходила до +27 градусов. Но ждать повторения подобных природных «подвигов» в ближайшее время не стоит. Погода в последнюю неделю апреля окажется крайне неустойчивой.

— В начале недели испортить погоду планирует довольно активный юго-западный циклон. В понедельник он принесет осадки в северные районы. Во вторник зона осадков накроет всю область, и, по предварительным прогнозам, местами они ожидаются сильными, — говорят специалисты.

При этом ветер хоть и сменит направление на южное, но его скорость по-прежнему будет достигать 15 — 18 метров в секунду.

Вместе с тем, на крупных реках области уже начинается ледоход. Вскрытие рек в целом проходит спокойно, оно началось в привычные сроки.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-sinoptiki-do-kontsa-aprelya-teploy-pogodyi-jdat-ne-stoit//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0