Василий Орлов: «Программа газификации области может быть продлена до 2030 года»

просмотров: 4
0 0

Программа газификации Приамурья может быть продлена до 2030 года. Речь об этом шла сегодня во время встречи губернатора Василия Орлова с министром энергетики России Николаем Шульгиновым, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Амурская область выбрана в качестве одного из регионов, участвующих в апробации предлагаемого Минэнерго подхода по внедрению новой модели газификации, — сообщил министр.

Напомним, в настоящее время между правительством области и ПАО «Газпром» подписана программа о проведении газификации на 2021 — 2025 годы. Она предполагает проведение газа в Белогорск, Циолковский, Свободный, Благовещенск, Благовещенский и Магдагачинский районы, а также к ряду промышленных объектов.

Лимит потребления природного газа для Приамурья на период до 2025 года установлен в размере 3,5 миллиарда «кубов» в год, большая часть — 2,96 миллиарда в год — будет потребляться крупными предприятиями. Среди них — АГХК, Свободненская ТЭС, завод по производству метанола в Сковородине. Газификация будет также проведена на объектах ЖКХ, промышленных и других организациях области.

Проблемными в настоящее время являются вопросы отсутствия механизмов привлечения средств федерального бюджета для реализации программы, отсутствия в области специалистов по газификации. Эти вопросы сейчас находятся на контроле в правительстве региона.

— На встрече обсуждался вопрос по включению Амурской области в пилотный проект по определению единого регионального оператора по газификации. В настоящее время прорабатывается вопрос продления программы газификации области до 2030 года. На согласовании в группу компаний ПАО «Газпром» направлен план-график по газификации муниципальных образований. Он ляжет в основу региональной программы газификации ЖКХ, промышленных и иных организаций на период 2021 — 2030 годов, — отметил губернатор области Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-programma-gazifikatsii-oblasti-mojet-byit-prodlena-do-goda//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0