Амурчане стали реже болеть ковидом в тяжелой форме

просмотров: 4
0 0

Жители Приамурья стали реже болеть ковидом в тяжелой форме. Об этом на заседании оперативного штаба в правительстве сообщила главный санитарный врач региона Ольга Курганова.

По ее словам, сейчас ситуация с болезнью понемногу стабилизируется. Так, например, за минувшую неделю было выявлено 84 новых случая ковида.

— Среднесуточный показатель заболеваемости составляет 1,5 на 100 тысяч населения. Количество контактных лиц —182 человека. Больше 43% из них зарегистрировано в  Благовещенске, — сказала Ольга Курганова.

Она отметила, что дальнейшее развитие эпидситуации в регионе будет зависеть от слаженной работы  по подготовке и проведению майских праздников.

— Необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. По опыту празднования первомайских праздников в 2020 году нужно провести превентивные мероприятия для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Особое внимание нужно уделить работе торговых центров, на контроль взять соблюдение социальной дистанции при расчетах в кассах. Не стоит забывать и о профилактических мероприятиях в общественном транспорте. Начинается садоводческий сезон, а значит, граждане будут массово пользоваться садоводческими маршрутами, тут необходим соответствующий контроль за профилактическими мерами, — сказала главный санитарный врач области. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchane-stali-reje-bolet-kovidom-v-tyajeloy-forme//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0