В Приамурье трудоустроились более 500 уволенных в пандемию жителей. 22.04.2021 18:13

В Приамурье новую работу получили 509 жителей, которые в пандемию остались без должности или находились на грани увольнения. Их приняли 68 работодателей. Управление занятости населения региона заключило с ними договоры на субсидии для оплаты труда на 21,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Работодатели региона организовали общественные работы и официально трудоустроили более полутысячи желающих. Первый отбор мероприятий уже завершился, но в будущем такая практика будет продолжаться. В этом году на поддержку предприятий, организующих общественные работы, по итогу выделили 32 миллиона рублей. 

В прошлом году удалось трудоустроить 830 человек к 97 работодателем. Согласно статистике, самый большой показатель оказался в Благовещенске. Здесь в 71 предприятие попали 592 человека, а в Серышевском районе начальство одной организации наняло 34 местных жителя. В рамках постановления амурского правительства работодатели получили субсидии на общую сумму в 28 миллионов рублей за открытие дополнительных вакансий.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-trudoustroilis-bolee-uvolennyih-v-pandemiyu-jiteley//


Просмотров новости: 320