Углубление русла Бурхановки, дамбы и дороги. 22.04.2021 16:00

Дополнительные 300 миллионов направят на берегоукрепление и реконструкцию набережной Амура в Благовещенске. Еще 30 миллионов рублей предназначены для расчистки и углубления дна в русле другой городской реки — Бурхановки. Изменения в областной бюджет, предложенные министерством финансов области, утвердили на заседании Законодательного собрания региона депутаты.

Более 34 миллионов рублей потребует корректировка проектно-сметной документации для строительства дамб в трех амурских селах, часто страдающих от паводков. Так, на изменения в проекте сооружения инженерной защиты в селе Владимировка Благовещенского района предусмотрено более 20 миллионов рублей, в Усть-Ивановке — 6,4 миллиона рублей, в Гродеково — около 7, 9 миллиона, сообщает пресс-служба правительства области.

Крупная сумма из областной казны дополнительно выделена на сферу ЖКХ. На модернизацию коммунальной инфраструктуры пойдет 225 миллионов рублей. Почти 308 миллионов направят на возмещение части затрат теплоснабжающим организациям и 10 миллионов — газоснабжающим. Это необходимо для сдерживания тарифов на ЖКУ для жителей области без ущерба для самих предприятий.

Более 105 миллионов рублей потребуется на проекты амурчан по благоустройству и развитию своих территорий.

Для создания системы долговременного ухода за пожилыми людьми из бюджета области выделено свыше 54 миллионов рублей. На эти средства на базе благовещенского и райчихинского домов-интернатов, а также белогорского и ивановского психоневрологических интернатов будут созданы специализированные отделения.

Кроме этого, 58 миллионов рублей получат местные бюджеты на благоустройство территорий школ. Еще 7,5 миллиона рублей выделено в соответствии с постановлением губернатора Василия Орлова на выплату стипендии трудоустроенным студентам.

Миллиард рублей предлагается направить на ведение дорожной деятельности. Более 500 миллионов — на развитие здравоохранения. Дополнительные средства предусмотрены также по подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В связи с ростом цен на квадратный метр жилья, на 89,5 миллиона рублей увеличены и бюджетные ассигнования по программе.

Кроме того, 34 миллиона рублей выделены на капитальный ремонт ДК в селе Константиновка. Почти 30 миллионов рублей пойдут на закупку оборудования для занятий хоккеем в 22-х муниципальных образованиях области.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/uglublenie-rusla-burhanovki-dambyi-i-dorogi//


Просмотров новости: 277