Монолитный арочный мост начали строить в Верхнеблаговещенском. 22.04.2021 13:25

В Верхнеблаговещенском начался ремонт проезда к памятнику казакам-первопроходцам, который представляет собой водопропускное сооружение. Провести эти работы ранее поручил мэр амурской столицы Олег Имамеев. Состояние объекта вызвало опасение у специалистов, кроме того привести сооружение в порядок мэра просили и жители города во время одного из прямых эфиров в Инстаграм.

Проезд находился в аварийном состоянии: были разрушены плиты перекрытия и водопропускное устройство. К ремонту подрядчик приступил на этой неделе. Старые железобетонные конструкции уже демонтировали, перед этим подрядная организация обустроила временный проезд. Как сообщает пресс-служба администрации города, в настоящее время ведутся работы по подготовке основания под бетонирование уже новой конструкции.

«Здесь будет абсолютно новый проезд — монолитный арочный мост — для двустороннего движения с ограждением и освещением. Раньше здесь было одностороннее движение. Кроме того, по результатам обследования мы учли тот факт, что река в этом месте может сильно разлиться, поэтому сооружение будет поднято на тот максимальный уровень, куда может дойти река», – рассказал представитель подрядной организации Денис Рябухин.

Завершить все работы подрядная организация должна в течение двух с половиной

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/monolitnyiy-arochnyiy-most-nachali-stroit-v-verhneblagoveschenskom//


Просмотров новости: 246