После ремонта крыш с амурских компаний хотят взыскать 730 тысяч рублей

просмотров: 7
0 0

Фонд капремонта Приамурья просит взыскать с четырех организаций около 730 тысяч рублей. Это – убытки, причиненные собственникам квартир в домах, где проводился ремонт крыш.

Так, в Арбитражный суд Амурской области поступило 12 исков от фонда капремонта многоквартирных домов региона. Он просит взыскать убытки на общую сумму 731 120,61 рубля с ООО «СтройОпора», ООО «Фасады и Кровля», ООО «Дальневосточная Строительная компания» и ОАО «Зея Инвест Энерго».

Как указывает фонд, он заключил с организациями договоры на выполнение работ по капремонту крыш ряда жилых домов. Речь о зданиях в Благовещенске (улица Нагорная, 2/2; переулок Релочный, 5), в селе Томское (улица Украинская, 8), в поселке Бурея (улица Бурейская, 59) и в поселке Талакан (дом № 94). Однако в период производства работ из-за протечки крыш было повреждено имущество собственников 12 квартир. Они обратились в фонд капремонта за возмещением убытков.

Фонд возместил убытки владельцам квартир и теперь рассчитывает взыскать их с организаций, ремонтировавших крыши. Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области, все 12 дел будут рассмотрены в порядке упрощенного производства.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/posle-remonta-kryish-s-amurskih-kompaniy-hotyat-vzyiskat-tyisyach-rubley//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0