В амурских селах станет комфортнее благодаря госпрограмме

просмотров: 6
0 0

Несколько сел Приамурья станут более комфортными благодаря федеральной программе. О грядущих изменениях рассказал глава региона Василий Орлов.

— В этом году с помощью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области» зоны отдыха, а также спортивные и детские площадки будут созданы в селах шести районов — Завитинского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Серышевского и Сковородинского. Кроме основных работ, в населенных пунктах сделают тротуары и установят уличное освещение. На эти цели из бюджетов трех уровней при софинансировании граждан выделено 39 миллионов рублей, — цитирует Василия Орлова пресс-служба правительства Амурской области.

Проекты, реализуемые селами в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным трудовым участием амурчан. Они должны вложить в реализацию проектов не менее 20% от его стоимости.

Так, в селе Новоалексеевка будет капитально отремонтирован местный дом культуры. На работы потратят более 12 миллионов рублей. Их планируют завершить в августе.

— Мы впервые участвуем в такой программе. Отремонтировать дом культуры важно для нас, так как здесь собирается местная молодежь, занимаются творческие коллективы. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» также помогла нам в этом году приобрести автобус «Газ Next» для дома культуры, — рассказал глава администрации Новоалексеевского сельсовета Андрей Пацура.

В этом году в Новоалексеевке отремонтируют и сельский стадион. На это потратят более 24 миллионов рублей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-amurskih-selah-stanet-komfortnee-blagodarya-gosprogramme//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0