До конца 2021 года в Приамурье планируют запустить три новых животноводческих комплекса

просмотров: 10
0 0

Совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов по строительству  животноводческих комплексов прошло в Ивановке под руководством губернатора области Василия Орлова. 

Как рассказал министр сельского хозяйства области Олег Турков, в 2020 году уже ввели в эксплуатацию восемь птичников «Новотроицкой» фермы. Это позволит увеличить производство мяса да три тысячи тонн ежегодно. Продолжаются работы по глубокой модернизации свинокомплекса ООО «Агро-С.Е.В». Проект планируют завершить в 2021 году. Также к концу года компания ООО «Приамурье» намерена ввести коровник. 

«Одним из крупных стал проект компании АО «Луч» по созданию животноводческого комплекса на 2400 голов КРС. До конца года планируется строительство родильного отделения, доильно-молочного блока и приобретение стада. Предприятие начало активную фазу работ, ведет закупку техники и оборудования», — сказал Олег Турков.

Как сообщает пресс-служба правительства области, к реализации приступила и компания ЗАО «Агрофирма АНК». Ведется расширение животноводческого комплекса в Грибском. Уже закуплено оборудование, поставка ожидается  в  июле. Ведется отбор скота в племенных организациях.  Реализация намечена на конец года.

С мая 2020 года ведется строительство молочной фермы на 600 голов в селе Косицино Тамбовского района. Еще один инвестиционный проект планирует  начать в 2022 году сельхозпредприятие «Димское». 

По расчетам министерства сельского хозяйства от реализации проектов прирост производства молока к 2025 году  увеличится на 44 тысяч тонн или 31%, а производство мяса — на 7 тысяч тонн  или 14%.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/do-kontsa-goda-v-priamure-planiruyut-zapustit-tri-novyih-jivotnovodcheskih-kompleksa//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0