Амурские бизнесмены могут лишиться денег из-за Коржика, Карамельки и Компота

просмотров: 4
0 0

В Арбитражный суд Амурской области поступили иски о нарушении исключительных прав на персонажей мультфильма «Три кота». Речь о 34 исковых заявлениях на общую сумму более двух миллионов рублей.

Как отмечает пресс-служба суда, права на использование мультперсонажей принадлежат АО «Сеть телевизионных станций». И компания просит взыскать с 32 амурских предпринимателей и двух юридических лиц компенсацию за продажу контрафактного товара в размере 10 тысяч рублей за каждое изображение персонажа и логотипа мультфильма «Три кота».

Как следует из заявлений истца, при проведении закупок по торговым точкам амурских городов и сел были установлены факты продажи контрафактных товаров, при создании которых использовались персонажи мультфильма «Три кота». Так, например, на прилавках оказались мягкие игрушки, наборы  фигурок, куклы, детские костюмы, наклейки и леденцы с такими героями, как «Коржик», «Карамелька», «Компот», «Мама», «Папа», «Нудик», «Лапочка», «Гоня», «Сажик», «Шуруп», «Изюм».

Как указывает заявитель, разрешение на использование персонажей ответчики не получали. А значит, они нарушили закон. В общей сложности обладатели прав на героев мультфильма «Три кота» хотят получить с амурских бизнесменов 2,1 миллиона рублей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-biznesmenyi-mogut-lishitsya-deneg-iz-za-korjika-karamelki-i-kompota//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0