Число природных пожаров заметно снизилось в Приамурье

просмотров: 14
0 0

В Амурской области с 23 марта произошло и было потушено 48 природных пожаров. Такую цифру озвучили на пресс-конференции в правительстве региона, состоявшейся 14 апреля.

Напомним, что 23 марта в 19 муниципалитетах Приамурья был введен особый противопожарный режим.

В сравнении с прошлым годом количество природных пожаров ощутимо снизилось: тогда за аналогичный период времени потушили уже 152 возгорания. Однако при этом пожары охватили большие территории: в этом году – 38 356 гектаров, в прошлом – 14 397 гектаров.

Как пояснил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов, из 48 природных пожаров 16 произошли на территории государственного лесного фонда на площади 1700 гектаров. 31 возгорание было на «землях иных категорий» на площади 3,5 тысячи гектаров. И один пожар – на особо охраняемых территориях – в Хинганском заповеднике. Он охватил целых 33 239 гектаров.

В настоящее время в Приамурье нет действующих природных пожаров.

– По поводу снега: у нас прошли осадки, которые значительно стабилизировали ситуацию в южных и центральных районах. Однако снег, к сожалению, не затронул территории Шимановского, Магдагачинского, Свободненского районов, – констатировал также Алексей Севостьянов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/chislo-prirodnyih-pojarov-zametno-snizilos-v-priamure//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0