Благовещенцы получили ответы на заданные Олегу Имамееву вопросы

просмотров: 8
0 0

1 апреля мэр Благовещенска Олег Имамеев провел прямой эфир в Instagram, где горожане спрашивали у него о волнующих их темах. Всего за время трансляции накопилось более 200 вопросов. На часть из них Олег Гатауллович ответил сразу во время эфира, а ответы на остальные поручил подготовить специалистам городской администрации.

Один из вопросов, к примеру, касался мер поддержки и стимулирования будущих педагогов.

— В настоящее время школы города испытывают дефицит педагогических кадров. Для решения этой проблемы впервые в 2021 году в бюджете города управлению образования предусмотрены средства на поощрение студентов, обучающихся на предпоследнем или последнем курсе педагогического колледжа и вуза и планирующих в дальнейшем работать в школах города. При заключении соглашения о трудоустройстве студенту ежемесячно будет выплачиваться стипендия в размере 2 500 рублей. После окончания учебного заведения и заключения трудового договора со школой не менее чем на три года гражданину будет обеспечена единовременная выплата при трудоустройстве в размере 250 тысяч рублей. По вопросу участия в конкурсе на заключения соглашения о трудоустройстве необходимо обращаться в управление образования города, — ответил Олег Имамеев.

Также мэра спросили о предстоящем праздновании Дня победы. Горожан интересовало вернутся ли мероприятия к предыдущему формату.

— В настоящее время разрабатывается программа празднования в городе Благовещенске 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В случае снятия ограничений на проведение массовых мероприятий планируем 7 – 9 мая 2021 года реализовать полноценную праздничную программу с адресными поздравлениями ветеранов, торжественным прохождением войск Благовещенского гарнизона, шествием Бессмертного полка,  акциями «Парк Победы», «Рио-Рита — радость Победы», праздничными концертами и салютом. Однако это не отменяет требований Роспортебнадзора по соблюдению масочного режима,  социальной дистанции и других мер неспецифической профилактики всеми участниками мероприятий, — добавил градоначальник.

Много вопросов касалось установки предупреждающих знаков о наличии камер фото- и видеофиксации. Мэр уточнил, что теперь дорожные знаки, уведомляющие о наличии таких камер, будут монтироваться только на въезде в город. Однако в самом Благовещенске на асфальте проезжей части будет нанесена соответствующая разметка.

Ответы на остальные вопросы можно прочитать во вложении на сайте администрации Благовещенска.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsyi-poluchili-otvetyi-na-zadannyie-olegu-imameevu-voprosyi//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0