С берега Бурхановки в Благовещенске убрали две тонны мусора

просмотров: 11
0 0

В Благовещенске прошел экологический квест «Чистые игры». Его организовало Амурское региональное отделение общественной организации «Российские студенческие отряды» при поддержке городского отдела по делам молодежи и председателя комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту областного Заксобрания Евгения Тюхаева. 

«Чистые игры» – это экологический образовательный проект, позволяющий участникам внести вклад в охрану окружающей среды и изучить основы раздельного сбора мусора. Мероприятие проходит в формате командной игры-соревнования, в которой участники соревнуются в количестве собранного мусора. Проект реализуют во многих городах России, в Благовещенске игры проводят уже в третий раз.

IMG_9619.jpg

В субботу, 10 апреля, участники «Чистых игр» убрали берег Бурхановки на участке от Шимановского до Кузнечной. В квесте поучаствовало около 120 человек, которые представляли 28 команд. К уборке присоединился и депутат Евгений Тюхаев.

— Делать город чистым — это очень просто. Каждый может взять необходимый инвентарь и убрать мусор. Сегодня мы начинаем уборку берега нашей любимой реки Бурхановки. Соберем выброшенные бутылки, пластик, отсортируем мусор, сдадим. Самые активные участники получат за победу призы. И я советую всем возле своего подъезда, своего дома, на территории детской площадки провести уборку и не мусорить, тогда наша Амурская область и наш город Благовещенск станет чистым и комфортным, — сказал депутат.

IMG_9625.jpg

Как сообщили в администрации Благовещенска, квест длился один час. За это время участники собрали 306 мешков мусора, в том числе 60 мешков стекла, 89 мешков пластика, и смешанный мусор. В общей сложности убранный мусор весил более двух тонн.

IMG_9621.jpg

Первое место в играх заняла команда «Спарта» студенческого строительного отряда «Факел» Амурского колледжа строительства и ЖКХ», второе место у команды «МастерОк» Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства, третье место завоевала команда «Кристалл» БГПУ. Победители «Чистых игр» получили призы – настольные игры, памятные сувениры и грамоты.

— Мы благодарим всех наших активистов – студентов вузов и колледжей, поучаствовавших сегодня в «Чистых играх» за помощь городу. Вместе мы сделали большое дело – очистили берег реки. Очень приятно, что этот проект поддерживается нашими депутатами, в этом районе очень хороший ООС и жители, которые тоже поддержали этот проект. Приглашаем всех присоединяться к акции «Город берегу» и выйти на всероссийский субботник, который состоится 24 апреля, — сообщила начальник городского отдела по делам молодежи Татьяна Сидоренко.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/s-berega-burhanovki-v-blagoveschenske-ubrali-dve-tonnyi-musora//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0