Благовещенка приютила ворону с поврежденным крылом

просмотров: 7
0 0

Благовещенка приютила ворону с поврежденным крылом. Женщина заметила пернатое, которое не могло взлететь и бросалось под колеса автомобилей. В местных ветеринарных клиниках «пациента» не приняли, так как сказали, что это не их специализация. В результате горожанка кинула клич о помощи в социальных сетях.

— Я пошла прогуляться на обеде и за зданием краеведческого музея заметила ворону. Она скакала и бросалась под машины. Оказалось, что у нее повреждено крыло, поэтому она только бегает, — рассказала неравнодушная амурчанка.

Анна в тот же день обзвонила и объехала несколько клиник, но специалисты ответили, что таких пернатых они не лечат. Птица осталась у благовещенки.

— Она очень умная, смышленая и с хорошим аппетитом. Любит есть мясо, но готова проглотить и остальные ингредиенты «ужина». Самостоятельно крыло вылечить, наверное, не получится, но так хочется, чтобы она полетела. Может, кто-то ее заберет? А то у нас получается ее выпускать размять лапки только вечером, — поделилась благовещенка.

Корреспондент «Порт Амура» обратился к волонтеру Светлане, которая не понаслышке знает, как правильно обращаться с пернатыми.

— Голубей, сорок и других подобных городских птиц не принимают в наших клиниках. Специалистов, правда, нет. Но мы можем забрать ворону в приют. Или как вариант – установить вольер у нынешней хозяйки, если девушка проживает в частном доме. Кормление у них несложное, они всеядны — сырое мясо, вареные кашки, сухарики, овощи и фрукты. Я обычно смешиваю обезжиренный творог, варенное яйцо, морковку и перемолотые куриные субпродукты, — рассказала Светлана.

По словам волонтера, возможно, понадобится зафиксировать крыло птицы. Но сначала надо выяснить, открытая это рана или все-таки нет. Сделать это можно с помощью перекиси водорода, пролив ее на повреждение.

В настоящее время неизвестно, сможет ли ворона вернуться в дикую природу. Если перелом незначительный, то кость может срастись, и через 2 — 3 месяца восстановления птица расправит крылья уже на свободе.

Фото: instagram.com/darling1110

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenka-priyutila-voronu-s-povrejdennyim-kryilom//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0