Известный амурский спортсмен Анатолий Фесенко поможет благовещенским учителям сохранять здоровье. 08.04.2021 18:42

Здоровое питание и физические нагрузки — педагогический коллектив школы № 12 презентовал депутату Законодательного собрания Амурской области Анатолию Фесенко и заместителю мэра города Благовещенска Виктории Хопатько корпоративную программу здоровьесбережения.

Как, рассказала заместитель директора образовательного учреждения Светлана Липницкая, программа работает с 11 января. Педагоги прошли медосмотр, был выявлен круг типичных заболеваний. В частности, поделилась Светлана Александровна, у части коллектива есть проблемы с органами дыхания, в том числе и из-за перенесенной коронавирусной инфекции. Поэтому в рамках программы здесь намерены проводить занятия по дыхательной гимнастике, аэробике и лечебной физкультуре. Также в школе планируются лекции от сотрудников Амурского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, сообщает пресс-служба администрации города. 



Еще одно направление — здоровое питание. Оно в школе частично диетическое, так как у некоторых сотрудников есть проблемы, связанные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Повара школьной столовой стали готовить блюда преимущественно методом тепловой обработки, снижают количество сахара в блюдах. 

Хотят учителя также повышать и двигательную активность, заниматься спортом.

В этом вопросе коллективу готов помочь депутат Законодательного Собрания Анатолий Фесенко. Например, сразу на месте запланировали проведение «Зарядки с чемпионом» для сотрудников школы. Анатолий Витальевич — действующий чемпион мира среди ветеранов по киокушинкай каратэ, за свою спортивную карьеру завоевал немало титулов. Такие зарядки проводит для детей, но, считает, нужны они и взрослым.



«Разработка таких программ — это очень хорошая инициатива, ее нужно внедрять везде, во всех социальных учреждениях города. Педагог — это человек, который формирует будущее нашей страны. И о здоровье педагога нужно заботиться, с точки зрения государственной политики, на уровне муниципалитета. И очень важно, что здесь мы видим эффективное взаимодействие городских властей и самих педагогов. Очевидна личная заинтересованность учителей в этом процессе. Со своей стороны, мы готовы делиться собственным опытом, помогать совершенствоваться физически», — отметил Анатолий Фесенко.

Анатолий Витальевич подчеркнул, что активный, физически развитый педагог – прекрасный пример для учащихся, человек, который собственным примером может повлиять на формирование жизненных привычек, ценностных ориентиров у подрастающего поколения. Также по словам Анатолия Фесенко, уже в этом году начнут улучшать спортивную инфраструктуру учреждения.



«Вопрос по 12-ой школе мы обсуждали с мэром Олегом Имамеевым. Школа включена в план по ремонту стадионов. Здесь в ближайшие годы появится хорошая благоустроенная спортивная площадка. Работы по школьному двору стартуют уже в этом году», — поделился депутат Заксобрания.

Кстати, обновленный стадион сможет принять не только учеников и педагогов школы, но и стать местом для занятий спорта для жителей соседних многоквартирных домов. Напомним, о доступности ведомственных спортивных объектов не раз высказывался мэр Благовещенска Олег Имамеев. 



Виктория Хопатько, подводя итоги совещания, отметила высокий уровень подготовки корпоративной программы здоровьесбережения и подчеркнула, что такие удачные практики необходимо тиражировать. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/izvestnyiy-amurskiy-sportsmen-anatoliy-fesenko-pomojet-blagoveschenskim-uchitelyam-sohranyat-zdorove//


Просмотров новости: 317