В Плодопитомнике вновь заработала амбулатория. 08.04.2021 11:23

В Плодопитомнике вновь заработала амбулатория. Из-за пандемии некому было заменить ушедшего в декрет врача, поэтому медкабинет оказался закрыт  с ноября прошлого года, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Местным жителям приходилось обращаться в филиал городской поликлиники №1 в микрорайоне амурской столицы. Так длилось несколько месяцев, а потом население коллективно обратилось к депутату Заксобрания региона.



— Я не раз встречался с жителями Плодопитомника, и они обозначали проблему нехватки врача, для них она была очень актуальна. В поселке проживает немало пенсионеров, которым тяжело ездить в микрорайон. Ни для кого не секрет, что это было сложное время: врачей, действительно, не хватало, многие были задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Но, тем не менее, при поддержке председателя комитета по вопросам социальной политики  Законодательного Собрания и областного минздрава нам все-таки удалось вернуть врача в Плодопитомник, — рассказал депутат Заксобрания Андрей Домашенкин.

Сейчас врач с медсестрой каждую среду приезжают в амбулаторию. Кабинет работает с 8:00 до 12:00, благодаря чему специалисты успевают принять до 20 пациентов. Местные жители довольны таким решением.

— У нас здесь и процедурный кабинет есть, удобно, если назначают капельницы – не приходится теперь ездить на автобусе до поликлиники, — поделилась жительница Плодопитомника Ирина Гладких.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-plodopitomnike-vnov-zarabotala-ambulatoriya//


Просмотров новости: 149