Улицу Мухина начали ремонтировать в столице Приамурья

просмотров: 3
0 0

В Благовещенске стартовал ремонт улицы Мухина. Специалисты готовят магистраль к масштабным работам в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Продлятся они до 2022 года.

Так, в этом году на Мухина начались предварительные работы. Особое внимание будет уделено замене сетей, чтобы в следующем году рабочие сразу приступили к обновлению дорожного полотка, обустройству тротуаров и благоустройству улицы.    

Как отметили в правительстве Приамурья, на улице Мухина очень большой объем сетей. Более того, здесь проходит канализационный коллектор, поэтому подрядчику в рамках ремонтной кампании предстоит выполнять работы по водопонижению, так как глубина залегания коллектора — большая, а грунты из-за близости с Асташинскими озерами — обводненные.

Коммуникации на Мухина будут ремонтировать в три этапа. Первый этап завершится в конце июля. В этот период подрядчику предстоит провести работы на участке от улицы Пролетарской до улицы Октябрьской. Второй этап начнется в июне и завершится в конце сентября. Работы пройдут на участке от улицы Зейской до улицы Горького. Третий этап — от улицы Горького до улицы Октябрьской, где будут ремонтировать с июля по конец ноября.

На этих участках отремонтируют сети водоснабжения протяженностью порядка двух километров, а также сети водоотведения — приблизительно в 1,5 километра. Также рабочие заменят тепловые сети порядка 500 метров и электрические сети протяженностью около трех километров. Ливневую канализацию на улице Мухина тоже отремонтируют.

Как сообщалось ранее, перекрывать участки дороги будут поэтапно. При этом сквозные проезды повозможности планируется оставлять доступными для движения транспорта. Для этогов первую очередь работы будут выполняться на перекрестках. Общественныйтранспорт во время ремонтных работ будет ходить по измененным схемам движения.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/ulitsu-muhina-nachali-remontirovat-v-blagoveschenske//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0