Благовещенцы смогут оплачивать «коммуналку» и дорожные штрафы в удобном сервисе

просмотров: 1
0 0

Для благовещенцев станут доступными больше возможностей «Умного города». Помимо уже установленных видеокамер и программ по школьному питанию, планируется создать специальный платежный сервис для погашения счетов за «коммуналку» и дорожных штрафов, сообщает пресс-служба администрации столицы Приамурья.

Напомним, в Благовещенске активно развивается цифровизация городского хозяйства. Так, например, на сегодняшний день на улицах установлено около трех тысяч камер видеонаблюдения, а в школах работает программа «Интеллектуальная столовая», с помощью которой родители контролируют питание детей и пополняют счет в онлайн-режиме. Также пассажиры могут узнавать точное прибытие маршрута на остановку с помощью приложений «Go2bus», «Умный транспорт» «Автобус28.РФ». Помимо этого, в прошлом году в городе появилось 26 «умных остановок» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

А в настоящее время в столице региона «кипит» работа по созданию городского платежного сервиса. Он позволит удобно оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, услуги детсадов и многое другое. Уже подписано соответствующее соглашение.

— Сейчас мы разрабатываем план на ближайшие три года по установке «умных остановок» и по их оснащению электронными табло. Кроме этого, в Благовещенске будет реализован проект по «умному освещению». Со стороны администрации подписано концессионное соглашение с инвестором, стоимость вложений — 1,168 миллиарда рублей. В результате будет модернизирована система освещения, предусмотрена замена опор и светильников, также будет создана цифровая платформа для «Умного города». Но мы хотим управлять не только освещением, но и всем ЖКХ: автоматизировать процессы контроля работы оборудования, передачи показаний счетчиков и так далее. Необходимо дополнительно обсудить, какие предложения есть у Сбербанка в этом вопросе. Хочу отметить, что в сфере цифровизации и реализации проектов «Умного города» у Сбербанка накоплен большой опыт. Лучшие практики можно применять в нашем городе на взаимовыгодных условиях, — рассказал заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин.

Напомним, в столице Приамурья продолжается реализация проектов «Сити- менеджер», «Активный горожанин» и идет обсуждение появления «умных парковок».

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsyi-smogut-oplachivat-kommunalku-i-dorojnyie-shtrafyi-v-udobnom-servise//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0