Василий Орлов: «Наша задача — обеспечить доступ к качественной медпомощи всех жителей области»

просмотров: 2
0 0

Диагностические кабинеты «на колесах» работают в отдаленных селах Приамурья. Пять передвижных диагностических комплексов, которые поступили осенью 2020 года в больницы Зейского, Тындинского, Селемджинского, Магдагачинского и Архаринского районов, курсируют по населенным пунктам по графикам. С начала года медики приняли более 1300 пациентов.

В каждом комплексе есть лабораторный и диагностический кабинеты. 

 «С помощью этой техники медработники ведут выездную работу в небольших селах с малой численностью населения. Благодаря этому жителям отдаленных деревень и поселков доступна качественная диагностика, что способствует выявлению заболеваний на ранних стадиях», — отметила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.  

Стоимость каждого мобильного диагностического кабинета — 17 миллионов 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства.   

«Мобильные медцентры мы закупили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Всего в 2020 году мы приобрели 16 мобильных комплексов: помимо ФАПов, в область поступили диагностические кабинеты на колесах, стоматологии и маммограф. Все они активно работают на территории Приамурья, и как показывает практика, очень эффективно помогают решить важную задачу — обеспечить доступ к качественной медпомощи всех жителей области вне зависимости от отдаленности их поселков», — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-nasha-zadacha-obespechit-dostup-k-kachestvennoy-medpomoschi-vseh-jiteley-oblasti//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0