Названы предпосылки возгорания в Хинганском заповеднике

просмотров: 9
0 0

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура назвала предпосылки серьезного пожара, который недавно был в Хинганском заповеднике. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.
 
«Ненадлежащая готовность Хинганского заповедника к пожароопасному периоду, несвоевременное принятие мер по недопущению распространения пожара на территорию заповедника привели к возникновению 23 марта крупного возгорания на его территории, которое ликвидировано спустя более чем трое суток», – сообщает природоохранная прокуратура.

Отмечается, что директору заповедника внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Ведомство упоминает и другой расположенный в Амурской области заповедник — Зейский. Указывается, что на его территории есть труднодоступные районы, в которых время прибытия к месту пожара составляет более 3 часов. Дирекция заповедника не организовала авиапатрулирование его территории, не заключен соответствующий контракт со специализированным учреждением. Это может способствовать несвоевременному обнаружению и тушению лесных пожаров. По данному факту также внесено представление, оно находится на рассмотрении.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/nazvanyi-predposyilki-vozgoraniya-v-hinganskom-zapovednike//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0