Лучших региональных экспортеров выбрали в Амурской области

просмотров: 3
0 0

В Приамурье состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Экспортер года», участие в котором в этом году приняли 17 предпринимателей. 

Участников поприветствовал губернатор Василий Орлов. 

— Экспорт для Амурской области — не пустые слова. Географическое положение региона обязывает более активно заниматься этим направлением. В области уже работает Центр поддержки экспорта, в скором времени заработает и Экспортный совет. Он позволит более оперативно получать обратную связь и вырабатывать эффективные решения совместно с бизнесом. В регионе идет активное строительство инфраструктуры, но она не будет работать должным образом, если у нас не будет ориентированных на экспорт компаний с высоким качеством продукции, — сказал Василий Александрович.

Важность конкурса отметила и министр экономического развития и внешних связей Приамурья Людмила Старкова. 

— Для нас «Экспортер года» – не просто премия, а показатель уровня развития региона. Мы видим, как растет количество компаний, поставляющих свою продукцию за рубеж. Если в 2018 году, когда Центр поддержки экспорта только появился в Приамурье, у нас было зарегистрировано 11 таких предприятий, то по итогам непростого для бизнеса прошлого года их число увеличилось ровно в два раза. Надеемся, что сохраним эту динамику и в дальнейшем. У нас уникальное географическое положение, которое нельзя не использовать, — подчеркнула Людмила Сергеевна. 

Конкурс, организованный Центром поддержки экспорта, позволяет выявить лучших в ключевых номинациях. 

— Оглядываясь назад и принимая во внимание, каким непростым был 2020 год во всех областях жизнедеятельности, не исключая внешнеэкономическую, мы получили отличные результаты. 11 амурских экспортно ориентированных компаний среди субъектов малого и среднего предпринимательства показали хорошие результаты и доказали, что благодаря грамотной работе можно добиваться успехов даже в сложные времена, — прокомментировала руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Екатерина Бендик. — В свою очередь, правительство области и инфраструктура поддержки, в частности наш Центр поддержки экспорта, всегда готовы помогать предпринимателям в их деятельности, расширять границы и завоевывать новые рынки. 

Победителями различных номинаций среди экспортно ориентированных компаний Амурской области стали ООО «Соя», ООО «ВИЗА», ИП Числов А.П., ООО «Соя АНК», АО «Аметис».

— Наша победа для меня вполне ожидаема. Второй год подряд мы становимся лучшими в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» и это вполне закономерно, потому что наш экспорт постоянно растет. Так, за 2019 – 2020 он стал больше на 10%, и, судя по показателям этого года, у нас есть все шансы стать первыми и на следующем конкурс, — поделился генеральный директор АО «Аметис» Владимир Остронков. 

Все победители в дальнейшем смогут принять участие в конкурсе «Экспортер года» на окружном и федеральном этапе. Кроме того, от организаторов они получили  сертификаты на обучение английскому языку.

Фото: amurobl.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/luchshih-regionalnyih-eksporterov-vyibrali-v-amurskoy-oblasti//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0