«Виновника плохих дорог» сняли на видео в Благовещенске

просмотров: 4
0 0

В соцсетях обсуждают видео, снятое в Благовещенске, ориентировочно — в районе перекрестка улиц Горького и Калинина. На кадрах — легковой автомобиль, перевозящий крупногабаритный груз необычным способом.

«Вот они, виновники плохих дорог», — написал один из интернет-пользователей, имея в виду, что груз волочился прямо по проезжей части.

«Порт Амур» попросил прокомментировать данное видео сотрудников ГИБДД. 

«Грузоперевозки автомобильным транспортом требуют соблюдения строгих правил. От этого зависит не только безопасность на дороге, но и сохранность дорожного покрытия. В данном случае усматривается нарушение водителем пункта 23 ПДД РФ, за которое предусмотрена административная ответственность по статье 12.21 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки», в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 рублей», — сообщили в отделе ГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

Кроме того, отмечают в ведомстве, усматривается нарушение водителем статьи 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия». За это грозит штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Видео: instagram.com/autoroad.blg 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vinovnika-plohih-dorog-snyali-na-video-v-blagoveschenske//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0