Эксперты: «Узнаваемость дальневосточной литературы выросла». 01.04.2021 19:24

Узнаваемость дальневосточной литературы в последние годы выросла. Об этом заявил куратор литературной премии имени Арсеньева Вячеслав Коновалов во время работы дискуссионной площадки онлайн-форума «PROДФО-Забайкальский край».



«О нас пишут, говорят, начиная от федеральных телевизионных каналов и основных СМИ. Это стимулирует интерес к Дальнему Востоку через литературу и писателей. Здесь явный плюс есть», — отметил он.

Заместитель полномочного представителя президента России в ДФО Григорий Куранов считает, что на Дальнем Востоке очень качественная современная литература, благодаря которой он увидел округ с другой стороны. 



«Литература — это искусство особое, интеллектуальное, а премия Арсеньева — это возможность писателям рассказать о нашем Дальнем Востоке, красоте его природы, традициях и культуре народов, населяющих этот край. Участие и победа в ней позволит местным авторам не только поднялся на ступеньку выше в своем мастерстве, но и оставить память о земле дальневосточной», — поделилась мнением по поводу премии участница форума «PROДФО-Забайкалье» генеральный директор МАУК «Общественно-культурный центр» Надежда Багрова.

Отметим, премия Арсеньева присуждается за лучшие произведения отечественных авторов на тему Дальнего Востока. В настоящее время продолжается прием заявок на участие в конкурсе. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/ekspertyi-uznavaemost-dalnevostochnoy-literaturyi-vyirosla//


Просмотров новости: 236





Новость недели
  0  
 
 »