Отлов собак, ремонт подземного перехода и углубление Асташинских озер. 01.04.2021 17:59

Сегодня, 1 апреля, мэр амурской столицы провел прямой эфир в Instagram, где ответил на вопросы благовещенцев. Горожан волновали провалы на дорогах, ремонт подземного перехода, бродячие собаки и углубление Асташинских озер.

Местные жители активно интересовались дорожной ситуацией, в частности — ямами на дорогах.

— Провалов в городе достаточно много, есть даже специальная карта. Они происходят на недавно отремонтированных дорогах и на достаточно устоявшихся участках сети, на площадях и во дворах. Я лично держу ситуацию на контроле — будем идентифицировать все ямы на предмет причин. Тогда станет понятно, каким образом их можно устранить. В основном это связано с высоким обводнением грунтов, — рассказал Олег Имамеев.

Во время прямого эфира мэр поделился планами по благоустройство подземного перехода, расположенного в районе ВДНХ.

— Мы думаем о его ремонте. Но потребуется большой объем изысканий, чтобы решить вопрос с гидроизоляцией, так как на сегодняшний день переход подвержен попаданию влаги, он разрушается. Нужно провести полное обследование, устранить протекания. И тогда мы сможем полностью его отремонтировать, наладить освещение и запустить, — поделился глава Благовещенска.

Горожане поделились с мэром предложением углубить Асташинские озера.

— Этот вопрос рассматривается на межведомственной комиссии. В принципе, можно провести мероприятия по дноуглублению и берегоукреплению. Так, озера будут принимать больше воды. Сейчас это вариант просчитывается, возможно, мы его и выберем, — ответил Олег Имамеев.

Рассказал глава амурской столицы о работе по отлову бездомных животных.

— С открытия приюта поступило уже более 240 заявок, но зачастую они не отрабатываются. Например, специалисты приезжают, а собак на месте нет. Кроме того, бывали случаи, когда один заявитель просит забрать животное, а потом выходили люди и говорили: «Это наша любимая собачка. Мы ее прикормили, она неагрессивная». Тогда служба разворачивается и уезжает. Еще одна серьезная причина — миграция животных. Они сегодня здесь, а завтра — там. Также, согласно закону, мы не можем изымать собаку из естественной среды в присутствии детей. И все эти ограничения не позволяют работать масштабно. Но мы только начали и собираемся серьезно подчистить город от бездомных, нечипированных и нестерилизованных собак. Будем продолжать эту работу на постоянной основе, — рассказал Олег Имамеев.

Во время прямого эфира любопытные благовещенцы также спросил главу о котенке, которого мэр взял из приюта. Олег Гатауллович заверил, что у Маркиза все хорошо и пообещал поделиться фотографиями своих питомцев.

Напомним, ответы на все вопросы, заданные в ходе прямого эфира, будут подготовлены и опубликованы на сайте городской администрации.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/otlov-sobak-remont-podzemnogo-perehoda-i-uglublenie-astashinskih-ozer//


Просмотров новости: 139





Новость недели
  0  
 
 »