Новый пункт полиции открылся около Амурского ГПЗ. 01.04.2021 10:34

Двухэтажное здание нового пункта полиции открылось вблизи площадок строительства Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса в Свободненском районе. Оно заменило старое малогабаритное помещение. Открытие полицейского пункта было необходимо для обеспечения безопасности персонала, работающего на обоих инвестиционных проектах, сообщает пресс-служба правительства области. 



В новом пункте полиции будут трудиться 34 сотрудника дежурной части, патрульно-постовой службы и подразделения по вопросам миграции. В здании оборудованы кабинеты для работы, учебные классы, и места для отдыха сотрудников. Кроме того, в эксплуатацию принято три новых служебных автомобиля УАЗ, необходимых для патрулирования.



В церемонии открытия полицейского пункта участвовали губернатор Амурской области Василий Орлов, начальник УМВД по Амурской области Константин Носков, а также руководители компаний, реализующих проекты строительства Амурского ГПЗ и Амурского ГХК.



— Обеспечение безопасности на крупнейших строительных проектах страны, в первую очередь безопасность самого строительного персонала, находится на особом контроле региональных органов правопорядка. Открытие нового пункта полиции еще один шаг в этом направлении. Уверен, что мы можем рассчитывать как на оперативную реакцию на любые происшествия, так и на профилактику правонарушений, — сказал Василий Орлов.



Константин  Носков отметил, что реализуемые на территории Свободненского района проекты в целом важны для всей России. Главная из задач — обеспечение безопасности строительства, а также защита всех, кто в нем участвует. Условия работы в новом здании, как полагает начальник УМВД, будут способствовать эффективному выполнению возложенных на полицию функций и задач. 

Фото: amurobl.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/novyiy-punkt-politsii-otkryilsya-okolo-amurskogo-gpz//


Просмотров новости: 145





Новость недели
  0  
 
 »