Василий Орлов: «Центр одаренных детей «Вега» должен сотрудничать с крупными компаниями». 09.03.2021 15:00

До 2023 года центр одаренных детей «Вега» выйдет на новый уровень. По поручению Василия Орлова, специалисты привлекут к сотрудничеству крупные компании, что позволит «закрепить» одаренных ребят в регионе, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Также планируется, что сотрудники учреждения сконцентрируются на индивидуальной работе с юными талантами и будут проводить мониторинговые исследования для формирования образовательной политики региона.

— В первую очередь центр «Вега» должен вести практико-ориентированную работу. Для этого к сотрудничеству необходимо привлекать крупные компании, такие, как «Газпром», «Транснефть», «РЖД». Если говорить о золотодобывающем секторе, мощнейшей здесь является группа компаний «Петропавловск». Цель заключается в том, чтобы «закрепить» одаренных детей (а в будущем — хорошие, перспективные кадры) у нас в Амурской области. Если «Вега» будет работать в тесном тандеме с предприятиями, тогда у детей после обучения будет возможность вернуться в эти организации на конкретные должности с достойными зарплатами. В противном случае они уедут из региона. Этот вопрос необходимо тщательно проработать, — рассказал Василий Орлов.

Кроме того, планируется уделить внимание и самим педагогам, сопровождающим ребят от образовательных организаций в «Веге». Им помогут с получением необходимых IT-навыков. Для этого министр образования и науки области Светлана Яковлева предложила объединиться с современным центром подготовки преподавателей в Благовещенске.

— При разработке программ обучения детей «Вега» сотрудничает с рядом партнеров: вузами, колледжами, а также предприятиями, например, активное взаимодействие налажено с компанией «СИБУР», — поделился исполняющий обязанности руководителя центра Юрий Духовный.

Напомним, в прошлом году в Приамурье выявили 82 лидера региона. Талантливую молодежь отправили совершенствовать свои навыки в «Океан», «Сириус» и «Вегу». Юные таланты активнее всего изучали науку, на втором месте искусство, а «бронза» досталась спорту. В мероприятиях о химической промышленности, энергетике и медицине приняли участие почти 6,5 тысяч амурчан, большинство которых оказались из Благовещенска.

Фото: amurobl.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-tsentr-odarennyih-detey-vega-doljen-sotrudnichat-s-krupnyimi-kompaniyami//


Просмотров новости: 165





Новость недели
 12.04.2021 00:31 197  
 Ежедневный гороскоп
Ежедневный гороскоп »