Амурчанка получила 100 тысяч на выращивание микрозелени и съедобных цветов. 06.03.2021 16:43

Вчера, 5 марта, в Приамурье состоялся заключительный этап федерального проекта «Мама-предприниматель». Грант в 100 тысяч рублей достался Маргарите Кузьминой, предлагающей выращивать микрозелень и съедобные цветы. За победу также боролись авторы девяти проектов, среди которых оказался «Календарь ожидания праздников» и ростовые куклы, сообщает пресс-служба центра «Мой бизнес».

За крупный денежный приз соревновались более 20 амурчанок, 10 из которых получили «путевку» в проект. И с 1 марта для участниц началось интенсивное погружение из родительской жизни в реальность бизнесвумен. Для них проводили тренинги и мастер-классы, разрабатывали планы и оценивали итоговой результат. На суд жюри представили свои идеи девять матерей Приамурья.

Лучшим, по мнению судьей, стал проект Маргариты Кузьминой по выращиванию подсолнечника, редиса, горчицы, зелени и съедобных цветов. Растения потом будут продавать как местным жителям, так и магазинам, кафе Приамурья. По задумке автора, это должно помочь в формировании здорового поколения. Полученные 100 тысяч Маргарита вложит в развитие собственного производства.

Другие проекты оказались не менее интересными. Так, например, несколько участниц предлагали создавать одежду. Наталья Войтенко видела это как производство хлопковых нарядов для всей семьи, Наталья Журавель сконцентрировался на детской аудитории, а Светлана Сильвоник предпочла авторские принты.

— Это локальный бренд одежды, который несет любовь к своей земле. Речь идет о производстве качественной одежды — футболок, худи, костюмов, лонгсливов, кепок и других аксессуаров с уникальными авторскими принтами и вышивками, касающимися истории и культуры нашей родной земли. Этот бренд о любви к Дальнему Востоку. О том, чтобы согревать не только тело, но и душу, — поделилась Светлана Сильвоник.

Мамы Приамурья также предлагали создавать развлекательные продукты. Например, Оксана Мишкина придумала свой бизнес по производству и распространению ростовых кукол. По задумке амурчанки, детские дома региона смогут их бесплатно арендовать на праздники. Яна Казакова выступила со световыми столами-песочницами, а Илона Буланова разработала проект творческой мастерской «Жар-цвет», где смогут развиваться и совершенствоваться будущие художники.

Довольно необычную задумку предложила Наталья Боровкова. Она придумала «Календарь ожидания праздников», чтобы сделать каждый день особенным и создать новые семейные традиции. А Анна Черногрудова сконцентрировалась на сфере красоты и презентовала развитие сети парикмахерских экспресс-формата «Чио Чио».

— Все участницы вложили в свои проекты то, чем интересуются. В каждом проекте чувствуется страсть и желание развиваться. Мы спорили, обсуждали. Хотелось поддержать многие проекты, но грант получить могла только одна участница, — рассказала руководитель центра «Мой Бизнес» Татьяна Ситникова.

Напомним, федеральный обучающий проект для мам впервые прошел в Приамурье в 2019 году. За грант в 100 тысяч рублей в нем предлагают побороться жительницам региона, имеющим несовершеннолетних детей или находящимся в декрете.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchanka-poluchila-tyisyach-na-vyiraschivanie-mikrozeleni-i-syedobnyih-tsvetov//


Просмотров новости: 248