Приамурье закупит 35 новых пассажирских автобусов. 04.03.2021 12:34

В этом году Приамурье закупит 35 новых автобусов для муниципалитетов региона. Всего на автомобили потратят около 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства области. 

Обновление пассажирского транспорта в регионе началось по инициативе Василия Орлова. В 2022 году планируется закрыть основную потребность в таком виде технике и создать по всему Приамурью комфортные условия для перевозки людей.

— Мы продолжаем оказывать поддержку муниципалитетам в обновлении пассажирского автобусного парка — в 2021 году закупим 35 автомобилей 16 муниципальным образованиям. В прошлом году было приобретено 50 автобусов. Уже собрана потребность на 2022 год, готовим пакет документов на приобретение техники. Всего по программе планируем закупить порядка 100 автобусов. К концу 2022 года мы закроем основную потребность и максимально обновим автобусный парк в муниципалитетах, жителям должно стать комфортней, а главное безопасней в поездках, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Первые автобусы уже «обосновались» в Райчихинске. На днях город получил ПАЗ Vector Next и GAZelle NEXT. А сегодня, 4 марта, еще Октябрьский район станет обладателем нового средства передвижения для местных жителей.

Фото: instagram.com/mintransamur

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/priamure-zakupit-novyih-passajirskih-avtobusov//


Просмотров новости: 164