Амурский студент осваивает в Японии технологии фабрик растений . 02.03.2021 20:28

Амурский студент уже три месяца учится в Японии. Благодаря гранту Алексей Бессарабов осваивает технологии фабрик растений и знакомится с азиатской культурой поближе, сообщает пресс-служба ДальГАУ.



Ранее магистрант отправил копии своего бакалаврского диплома и нынешней зачетной книжки, научные публикации и рассказал, почему хочет поехать за новыми знаниями. В результате представители университета Тиба оценили успехи парня и пригласили его. Вместе с амурчанином в группу попали и другие ребята, приехавшие из российских городов: Новосибирска, Уссурийска, Южно-Сахалинска.



— Я считаю, что обучение в Японии — это хорошая возможность узнать много нового и интересного. Весь процесс начался еще до прилета в страну. Недавно закончилось обучение по предмету «Факторы до и после сбора урожая, влияющие на качество садовых культур и его регулирование». По завершении каждый студент должен был написать эссе на эту тему. Также я успешно окончил обучение по предмету Google Earth Engine, в котором мы проводили свои исследования с помощью Гугл-карт для разработчиков. Я исследовал динамику вырубки лесов в Амурской области в 2000 и 2019 годах. Также было командное исследование на тему «Проблема затопления берегов озера Ханка», — рассказал Алексей.



Магистрант получает знания по направлению «Изучение технологий фабрик растений». Преподаватели ведут занятия и общаются с ребятами на английском языке. В целом процесс обучения отличается от привычного пребывания в амурских вузах. Например, в Японии один предмет может длиться с утра и до обеда. В расписании довольно много интересных и полезных лекций и практик. Например, обучающиеся уже осваивали технологии маринования японского редиса, приготовления яблочного джема и взвешивали более 150 кочанов капусты.



Кроме того, Алексей занимается коммерческим исследованием Plant Factory — выращивает томаты и лиственницу под искусственным освещением разного спектра.

Из-за пандемии амурчанин не успел еще довольно близко познакомиться с местной культурой. Кроме того, свободное время у студента бывает только в выходные и праздничные дни.

— Япония очень интересная страна. Здесь все делается, в первую очередь, для жителей, чтобы им было комфортно. На улицах чистота, а вся растительность, что имеется в городах Японии, смотрится очень гармонично и эстетично. Несмотря на то, что я иностранец, местные жители не отказываюсь в помощи, если я заблужусь. Были уже случаи, когда японцы показывали нужную ветку метро, и даже ехали со мной чуть ли не до конечной точки, которая мне нужна была, — поделился Алексей.

Уже в мае амурчанин вернется домой, но планирует продолжить изучение японского языка в Благовещенске.

Фото: dalgau.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskiy-student-osvaivaet-v-yaponii-tehnologii-fabrik-rasteniy//


Просмотров новости: 211





Новость недели
 12.04.2021 00:31 201  
 Ежедневный гороскоп
Ежедневный гороскоп »