После жалобы пенсионерки в соцсетях в квартиры жителей Магдагачей вернулось тепло . 27.02.2021 20:12

ЦУР Амурской области помог вернуть тепло в квартиры магдагачинцев. На холод жильцы дома №8 по улице Карла Маркса пожаловались в социальных сетях.

Первое сообщение в одном из амурских пабликов оставила пенсионерка. Позже к обсуждению ситуации подключились и ее соседи, которые столкнулись с той же проблемой. Центр управления регионом Амурской области зафиксировал и проанализировал обращения через систему «Инцидент Менеджмент», а затем направил все жалобы в поселковую администрацию и в ответственную управляющую компанию.

«Такое творится в нашей квартире, — опубликовала фотографии промерзающих углов в жилых комнатах пенсионерка Любовь Меркушанова. — В квартире при наличии двух обогревателей, которые работают сутками без перерыва, температура составляет не больше +15°, по всем углам снег».

Другие пользователи соцсети опубликовали в комментариях к обращению пожилой женщины акты обследования угловых квартир одного подъезда этого же дома. В них оказалось чуть теплее, но все же температура в комнатах была ниже нормы.

При проверке этих обращений специальная комиссия отметила, что стены холодные и в них есть пустоты. Кроме того, в углах было сыро, и уже завелась черная плесень.

В результате принятых мер в квартирах магдагачинцев заметно потеплело, о чем они сообщили в комментариях спустя несколько дней. Сейчас по факту жалобы магдагачинцев Государственная жилищная инспекция Амурской области проводит проверку.

Также управляющая компания в доме по Карла Маркса утеплит чердак и организует собрание собственников жилья по вопросу утепления наружных стен.

По информации ЦУР Амурской области, чтобы ваше обращение было зафиксировано, нужно оставить жалобу на своей личной странице в социальных сетях, либо в комментариях новостных пабликов или официальных группах органов власти. Важно, чтобы страница, где пишется обращение, была открытой. Кроме того, рассказать о своей проблеме можно в комментариях или через систему личных сообщений в аккаунтах самого ЦУР (Instagram«Вконтакте»).

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/posle-jalobyi-pensionerki-v-sotssetyah-v-kvartiryi-jiteley-magdagachey-vernulos-teplo//


Просмотров новости: 216