Такси с пассажирами оказалось в «снежном плену» в Михайловском районе. 17.02.2021 17:17

Пожарные Амурской области продолжают помогать водителям, чьи машины застряли в снегу. Сегодня,17 февраля, огнеборцы несколько раз вызволяли автомобили из «снежного плена» в Завитинском и Михайловском районах.

Так, утром пожарные отправились на помощь таксисту, который застрял на трассе вместе с пассажирами. Решив срезать по проселочной дороге несколько десятков километров, водитель выехал на трассу Поярково – Нижняя Ильиновка и в 25 километрах от населенного пункта застрял в снегу. На место прибыли огнеборцы на автомобиле УАЗ. Они попытались вытянуть авто, но не смогли. Также у такси обнаружилась поломка – порвался ремень на генераторе. Тогда к ситуации подключились пожарный ЗИЛ и трактор из соседней Коршуновки. Они смогли вытянуть из снега авто, после чего помогли машине добраться до Поярково.

Пока проходила спасательная операция, четверо пассажиров такси пересели в УАЗ, где смогли отогреться. Чуть позже за ними подъехала машина, и они смогли добраться до места назначения.

Также сегодня утром пожарные помогали выбраться из снега автобусу и легковому автомобилю. В восемь утра школьный автобус выехал в Подоловку, чтобы доставить детей в Куприяновскую школу. Примерно на середине пути из-за сильного ветра и снега проселочную дорогу перемело, снег стал твердым, что затруднило движение автобуса. Огнеборцы на пожарном автомобиле вытянули транспорт и развернули его обратно в село. После этого они отбуксировали до Куприяновки легковушку, которая застряла в снегу. Мужчина ехал в Завитинск с ребенком в больницу.

Пожарные также встретили еще шесть автомобилей, которые не могли проехать дальше. Все машины развернули обратно «в пункт дислокации», сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Фото: пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/taksi-s-passajirami-okazalos-v-snejnom-plenu-v-mihaylovskom-rayone//


Просмотров новости: 164