На стройке в Благовещенске, где в шахту лифта упал человек, нашли нарушения. 17.02.2021 16:03

В прокуратуре Амурской области рассказали об итогах проверки, которая проводилась по факту ЧП на стройке в Благовещенске. Напомним, недавно мужчина упал в шахту лифта строящегося дома.

В ведомстве отмечают: установлено, что утром 16 февраля работники ООО «Строительная компания №1», которое возводит многоквартирный дом в 404 квартале Благовещенска, обнаружили в шахте лифта 53-летнего мужчину, не являющегося сотрудником этой организации.

– В соответствие с требованиями закона лицо, осуществляющее строительство, обязано обеспечивать безопасность работ для третьих лиц и окружающей среды. Охрану строительной площадки, безопасность строительных работ для окружающей территории и населения обеспечивает застройщик. В случае осуществления строительства на основании договора предусмотренные выше обязанности выполняет подрядчик (генподрядчик). В нарушение перечисленных положений закона генподрядчиком ООО «Строительная компания №1» не были приняты меры по обеспечению безопасности производства строительных работ на территории строительной площадки, – сообщает прокуратура.

По результатам проверки гендиректору «Строительной компании №1» внесли представление об устранении нарушений.

Между тем, как рассказали в областном Минздраве, пострадавший в настоящее время находится в тяжелом, относительно стабильном состоянии. Получает лечение в полном объеме.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/proverka-po-faktu-chp-na-stroyke-v-blagoveschenske-vyiyavila-narusheniya//


Просмотров новости: 146