В Благовещенске хотят построить общий кампус для студентов всех колледжей. 17.02.2021 11:24

В Благовещенске могут построить общий кампус для студентов всех колледжей. По предварительным данным, он обойдется в 1,8 миллиарда рублей. Заселиться туда смогут до пяти тысяч ребят. Идею современного объединенного студгородка поддержали сенаторы Совета Федераций, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Сейчас в Благовещенске работают 12 колледжей, у которых в общей сложности имеется 30 общежитий. Некоторые из них довольно сильно износились и требуют ремонта. На работы понадобится сумма, на которую можно построить новый общий кампус.

— На сегодняшний день общежития амурских колледжей мало того, что нуждаются в капитальном ремонте, но уже давно устарели морально. Появление современного кампуса позволит улучшить жилищно-бытовые условия студентов, создаст современную городскую инфраструктуру и, как следствие, снизит отток квалифицированных специалистов за пределы региона. Кампус предполагает не только спальные места, но и различные зоны для развития: площадку для занятия спортом, коворкинг, медиатеку. Также здесь расположится зона фуд-корта, — рассказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

За последние десять лет условия для студентов региона значительно улучшились. Изменились и сами обучающиеся.

— Нынешние студенты СПО ведут здоровый образ жизни, они заинтересованы в своем обучении и профессиональном росте. Этому способствует ряд причин. При поддержке областного правительства и Василия Орлова в колледжах существенно обновляется материально-техническая база, создаются новые мастерские, студентам оказывается дополнительная материальная поддержка, преподаватели проходят переобучение на федеральных площадках. Кроме того, подготовка кадров для экономики региона ведется в тесном взаимодействии с работодателями, вводятся новые востребованные специальности. На ряд направлений подготовки в амурских колледжах гораздо сложнее поступить, чем в вуз. Все это оказывает сильное созидательное влияние на престиж рабочих профессий. А современный кампус только усилит данную тенденцию, — поделилась Светлана Яковлева.

Сенаторы поддержали идею строительства общего студгородка, поэтому правительству России будут рекомендовать выделить на нее деньги.

Фото: amurobl.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-hotyat-postroit-obschiy-kampus-dlya-studentov-vseh-kolledjey//


Просмотров новости: 139