После лютого начала февраль подарит амурчанам долгожданное потепление. 07.02.2021 13:24

Амурские синоптики обещают в ближайшие время потепление. После лютых 40-градусных морозов, шокировавших жителей области в первые дни месяца, температуры местами повысятся до -5° — -10°. 

— Зимние морозы отступают. Если и отметятся еще холода, то они будут носить кратковременный характер. В регион произойдет заток более теплой воздушной массы с юго-запада. Нас ждет ослабление морозов в ночные часы и повышение температуры в дневные. Особенно это заметят жители на  юге и западе региона, — отметили синоптики областного Гидрометцентра. 

Между тем, начало февраля в Благовещенске стало самым холодным за последние 42 года. Температурный фон в первые три дня последнего зимнего месяца был ниже климатической нормы на 6 —11 градусов, но рекордов при этом не зафиксировано. 

По информации синоптиков, самым холодным начало месяца в областном центре было в 1920 году. 5 февраля температура в ночное время понижалась до 45,4 градуса. При этом до начала 80-х морозные феврали в Амурской области были регулярными, а вот с 1979 года такие низкие температуры в первой половине последнего зимнего месяца не фиксировались.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/posle-lyutogo-nachala-fevral-podarit-amurchanam-dolgojdannoe-poteplenie//


Просмотров новости: 203





Новость недели
 12.04.2021 00:31 197  
 Ежедневный гороскоп
Ежедневный гороскоп »