Бегуны и биатлонисты Благовещенска получат более 2,6 миллиона на свои проекты. 15.01.2021 18:37

В Благовещенске две спортивные организации получили президентские гранты. В общей сложности им выделено более 2,6 миллиона рублей.

Одним из победителей конкурса стал клуб лыжных гонок и биатлона «Ярый». Его руководитель Сергей Кузнецов разработал проект «Из группы риска в биатлон», по которому 30 подростков из Моховой Пади смогут бесплатно приходить к ним в клуб на занятия. В общей сложности на проект необходимо более 900 тысяч рублей. При этом сумма полученного гранта составила почти 450 тысяч.

Как уточнили авторы проекта, их инициатива направлена на ребят в возрасте от 12 до 14 лет. Причем в тренировочном процессе могут участвовать и родители. В итоге за успехи в спорте, в учебе и в общественной жизни города двое лучших воспитанников секции — девочка и мальчик — получат путевки в ВДЦ «Океан».

Получил поддержку Фонда и проект «Бегу быть» благовещенского клуба «Бег к мечте», которым руководит Альбина Попова. Организация выиграла грант на сумму почти 2,2 миллиона рублей. При этом общая сумма расходов составит около 4,5 миллиона.

Проект предусматривает информационную кампанию, которая привлечет к занятиям спортом горожан. Также будет организована школа бега на базе клуба «Бег к мечте». Ученики школы смогут тренироваться с профессиональным тренером, получать консультации и принимать участие в соревнованиях.

Кроме этого, клуб планирует провести серию спортивных социально значимых мероприятий. В частности, пройдет акция «Чисто. Бег», во время которой необходимо бегать и собирать мусор. А весной в Благовещенске состоится кросс «ЭкоМарафон», участники которого будут бегать и садить деревья.

Дети с ОВЗ смогут принять участие мини-марафоне «Я могу!» и присоединяться к ключевому мероприятию проекта — марафону. Провести его планируется в августе.

— Мы очень рады, что две общественные организации Благовещенска взяли президентские гранты. Благодаря Фонду проекты, посвященные популяризации спорта и здорового образа жизни получат дополнительные возможности, поспособствуют развитию легкой атлетики и биатлона в Благовещенске. До конца февраля мы планируем обучить представителей различных общественных организаций написанию проектов, которые можно направить на конкурс грантов, чтобы интересные идеи наших спортсменов были реализованы, — прокомментировала начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Благовещенска Оксана Климова.

Фото: ros-obrazovanie.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/begunyi-i-biatlonistyi-blagoveschenska-poluchat-bolee-milliona-na-svoi-proektyi//


Просмотров новости: 195