Глава Приамурья рассказал, как перенес COVID-19. 13.01.2021 17:09

Губернатор Приамурья Василий Орлов на пресс-конференции с журналистами рассказал о том, как перенес COVID-19. Напомним, о заражении главы региона стало известно в начале декабря.

— Если честно, никогда в жизни так тяжко не болел. До сих пор полностью не восстановился, была пневмония. Болезнь очень противная, и признаюсь, не хотел вообще об этом рассказывать, — отметил Василий Орлов. — Нас периодически тестируют, и как только пришел положительный тест, я ушел на самоизоляцию, прописали таблетки. Жена поехала, сразу же купила в аптеке.

Несмотря на своевременное лечение с антибиотиками, по словам губернатора, процент поражения легких всего за неделю увеличился в разы.

— Провели первое КТ, был 1%, на втором оказалось уже под 50%. И меня сразу же в больницу под капельницу на три дня, на четвертый я сбежал с криком: «Не имеете права!», — с улыбкой рассказал губернатор. — Да ладно, шучу, не сбегал, а просто вернулся домой на самоизоляцию. Семья тоже болела. Ребенок перенес практически бессимптомно, жена тоже относительно легко.

Кроме того, глава Приамурья отметил, что в скором времени начнется вакцинация населения, и порекомендовал жителям области ею не пренебрегать.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/glava-priamurya-rasskazal-kak-perenes-covid//


Просмотров новости: 115