Ремонт улицы Горького в Благовещенске начнется в апреле. 08.01.2021 10:29

В рамках нацпроекта БКАД в апреле – октябре 2021 в Благовещенске начнется ремонт улицы Горького. Для работ выбран участок в 2,2 километра от Калинина до Театральной. Также уже в ближайшее время специалисты приступят к модернизации инженерных сетей под проезжей частью Мухина, ремонт которой запланирован по дорожному нацпроекту в 2022 году.

За прошедший год в Приамурье отремонтировали около 30 километров дорог, что на 18 километров больше в сравнении с 2019 годом. В Благовещенске, Чигирях, Верхнеблаговещенском и Усть-Ивановке рабочие суммарно обновили 16 участков, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— В 2020 году акцент был сделан на участки, ведущие к социально значимым объектам: школам, детским садам и больницам. Особое внимание при реализации нацпроекта на территории Приамурья уделяется вопросу доступности объектов дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Включение объектов в план ремонтных работ обсуждалось с общественностью, муниципалитетами и ГИБДД, кроме того, на всех объектах нацпроекта осуществлялся регулярный строительный контроль. Качество работ у нас в приоритете, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Александр Зеленин.

В самом Благовещенске отремонтировали четыре значимых магистральных объекта: улицы Калинина от Краснофлотской до Тенистой, Воронково от Новотроицкого шоссе до Тепличной, путепровод по улице Загородной и Театральная от Школьной до Моховой Пади. На Калинина рабочие провели комплексные работы — модернизировали инженерные сети и коммуникации, установили новые опоры освещения, современные светофоры и остановочные павильоны. Также специалисты заново обустроили систему водоотведения, уложили дорожное полотно из щебеночно-мастичной смеси, обустроили тротуар и съезды на пешеходных переходах со специальным заниженным бордюром.

В рамках патриотической кампании «Улица Победы» масштабное обновление провели на улице Воронкова. На участке восстановили систему водоотведения, уложили двухслойное покрытие, оборудовали тротуары и заездные карманы для остановок. Кроме того, к завершению подходит реконструкция Василенко, и проведен ремонт районных улиц, две из которых ведут к образовательным учреждениям.

В Благовещенском районе реконструировали трассу Ровное — Усть-Ивановка — Петропавловка. Изначально работы должны были начаться в 2022 году, но их удалось провести в прошедшем благодаря взаимодействию регионального Минтранса с Федеральным дорожным агентством. Также два участка на 90 — 92 и 22 — 24 километрах региональной дороги Благовещенск — Гомелевка специалисты восстановили и планируют содержать в течение 3 лет одну из главных транспортных артерий области.

В Селемджинском районе почти за год построен мост на 196 километре дороги «Введеновка — Февральск — Экимчан». Вместо предыдущей деревянной конструкции новый объект обеспечит качественный беспрепятственный
пропуск паводковых вод и устойчивое транспортное сообщение. Еще один мост обновили уже в 2 километрах обхода Шимановска. Он соединяет два берега реки Большая Пера. Ранее установленный разборный мост повредился во время наводнения.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/remont-ulitsyi-gorkogo-v-blagoveschenske-nachnetsya-v-aprele//


Просмотров новости: 263