Министр ЖКХ Приамурья: «Не боритесь с плохими управляющими компаниями». 04.12.2020 20:20

Сегодня, 4 декабря, глава областного министерства ЖКХ ответил на вопросы амурчан во время прямого эфира в Instagram. Жалоб, к слову оказалось немного, а те, что были, в основном касались неудовлетворительной работы управляющих компаний.

В частности, зрителей эфира интересовало, как им уйти от «управляйки, с которой устали бороться». В ответ на это министр уточнил, что повлиять на организацию, которая
недобросовестно выполняет свои обязанности, может как министерство ЖКХ, так и Госжилинспекция.

— С недобросовестными управляющими компаниями бороться не нужно. Нужно уходить от них. Если у вас возникают сложности с исполнением решения вашего собрания жильцов, у нас есть надзорный орган — это государственная жилищная инспекция, которая именно следит за деятельностью управляющих компаний. Обратитесь, и Госжилинспекция вам обязательно поможет провести процедуру смены управляющей компании. Вы можете обращаться в том числе и в МинЖКХ по телефону приемной: 8 (4162) 22-34-00, — отметил министр Алексей Тарасов.

Также министру поступили вопросы по конкретным домам. Например, жители улицы Заводской, 4/2 в Благовещенске сообщили, что у них топит подвал. А собственники квартир в жилом доме №6, расположенном в Аэропорту, рассказали, что у них после дождей летом протекает крыша.

— В этих случаях появляются вопросы к управляющим компаниям. Мы обязательно переадресуем это в ГЖИ, УК и возьмем на контроль исполнение. Если там просто необходимо провести работы по частичной герметизации каких-либо нарушений, управляющие компании обследуют, найдут их и устранят. Если же проблема окажется более серьезной, исходя из причин, будем определять объем мероприятий, которые необходимо выполнить, — уточнил глава МинЖКХ.

Кроме того, в ходе прямого эфира Алексей Тарасов призвал амурчан активно вовлекаться в планирование энергоэффективных мероприятий. По его словам, в этом направлении сейчас
ведется активная работа, поспособствовать которой могут в том числе и собственники жилья.

— Практика показывает, что утепление фасадов, установка приборов учета тепловой энергии, изоляция магистральных теплосетей дают до 30% экономии. Мы считали, это по три — шесть тысяч на гражданина экономия может быть. Но, к сожалению, пока управляющие компании не очень активно идут на это. Наша задача — не просто произвести коммунальный ресурс, но также сэкономить его и донести до потребителя качественно, — отметил министр.

В целом же, по словам Алексея Тарасова, отопительный сезон в области проходит стабильно. Имеются достаточные запасы угля, мазута и дров.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/ministr-jkh-priamurya-ne-borites-s-plohimi-upravlyayuschimi-kompaniyami//


Просмотров новости: 294