Каток на «Амуре» в Благовещенске откроют без «Ледового бала». 02.12.2020 19:11

5 декабря откроется каток «Амур». После почти двухнедельных подготовительных работ он готов встретить первых посетителей, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Амурской области.

На заливку льда ушло почти 14 дней. Рабочие уплотняли снег, а затем покрывали его водой. Из-за погоды пришлось заливать каток вручную уже по вечерам, дожидаясь снижения температуры. И когда специалисты создали «корку», на поле вышла машина, распределяющая по 8-9 бочек жидкости ежедневно. Такая процедура продолжится вплоть до выходных.

— Мы начали лить шлангами, но теплая погода не позволяла схватываться воде. Лед не замерзал и через дренажную систему просто вода у нас уходила. Поэтому в этом году открываем чуть позже. Если в прошлом году уже в конце ноября выходили на лед, то в этом году на недельку пришлось задержаться, — рассказал заместитель генерального директора Регионального центра спортивной подготовки Михаил Раюшкин.

Традиционный «Ледовый бал» в этом году не состоится. Изменения коснулись и расписания. В нынешнем сезоне каток будет работать четыре раза в неделю. Благовещенцы смогут посетить его в среду и пятницу с 16 до 20 часов или в субботу и воскресенье с 13:00. Такое времяпровождение обойдется в 100 рублей за вход обладателям своих коньков, а за прокат инвентаря придется доплатить по 100 рублей за каждый час. 

На входе у посетителей будут измерять температуру, в помещениях стадиона действует масочный режим.

Фото: instagram.com/amurminsport

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/katok-na-amure-v-blagoveschenske-otkroyut-bez-ledovogo-bala//


Просмотров новости: 277





Новость недели
  0  
 
 »